Анастасия Румянцева
Это действительно оказалось Путешествие Мечты.

Я очень люблю путешествия, но мысль о том, чтобы поехать в Калининград, не посещала меня ни разу. Я очень мало знала об этом городе и о его истории (мне, конечно же, стыдно!). И я совсем не представляла насколько там будет удобно путешественнику на коляске. Но этим прекрасным летом Светлана Нигматуллина предложила и петербуржцам поехать в организованное ей путешествие с очень интересной программой. Светлана — на данный момент единственный в России дипломированный гид на инвалидной коляске. Конечно же, долго я не раздумывала, ехать или нет. Путешествие было заманчивым с самого начала, но в итоге оно превзошло все мои ожидания!

Что же такого интересного в этом городе? Безумно красивый город европейского стиля, он покорил мое сердце практически сразу. Огромное количество музеев, развлечений, ресторанов, красивых видов — словами сложно описать, если вы не были в Калининграде. Сама атмосфера города пришлась по душе всем участникам нашего путешествия. Нам встречались замечательные, открытые, добрые и талантливые люди, и я очень надеюсь еще раз со многими из них увидеться. На мой скромный взгляд, доступная среда для маломобильных граждан в городе доступнее Санкт-Петербурга.

Расскажу немного о нашей программе.

Мы увидели город с высоты на колесе обозрения, научились рисовать на воде по технике эбру, побывали в удивительном музее Мирового Океана, были в зоопарке с необыкновенными животными, отправлялись в море под парусами на яхте, испытали на себе что такое дайвинг (!!!) благодаря Fridaycenter, и многое, многое другое... А также случайно познакомились в гостинице с группой «7Б» и сходили на рок-фестиваль.

Я очень хочу вернуться в Калининград. Мне крупно повезло в том, что я принимала участие в этой поездке, поэтому я хочу сказать огромное спасибо Светлане за проект «Путешествия мечты», который она придумала и осуществила.

Калининград — это маленький уютный город, в котором есть все, что мне нужно, и я всерьез задумалась когда-нибудь здесь поселиться. Но не будем пока загадывать...
Made on
Tilda