Светлана Быстрова
Мечтала ли я когда-нибудь побывать в Калининграде? Нет, никогда не мечтала. Но я очень люблю море, корабли, парусники. А еще, со студенческих времен была восхищена «категорическим императивом» Иммануила Канта.

Вселенная необыкновенным образом в одной точке пространства позволила мне полюбоваться морской стихией, пройти на яхте по Балтийскому морю, и прикоснуться к вечности, проехав по брусчатке 13 века тропой философа, увидеть одновременно и купель, где крестили Канта и место его упокоения.

Такое путешествие стало возможным исключительно благодаря реализации проекта «Путешествие мечты», придумала который и воплотила в жизнь Светлана Нигматуллина. Светлана Нигматуллина — нереально талантливая, умная, целеустремленная и просто очень красивая девушка, любящая путешествовать.

Тур был организован практически идеально: доступный транспорт, адаптированные номера в отеле, прекрасное питание, интереснейшая экскурсионная программа.

Такая работа дорогого стоит, т. к. я знаю, что социальный туризм в России для людей в инвалидных колясках практически не развит, а если и есть предложения туров, то они всегда в 2-3 раза дороже обычных.

Конечно, воплотить проект помогла Команда. Пишу с большой буквы, вкладывая большую благодарность.

Каждая наша встреча в новом месте всегда начиналась с таких прекрасных слов Светланы: «это мои друзья и партнеры», будь то хозяйка кафе, представитель отеля или чиновник из министерства культуры и туризма Калининградской области.

Где бы мы не были в музее, отеле, ресторане, яхтклубе нас встречали радушно. Очень ценны трогательные подарки, которые мы привезли с собой: пряник-кораблик, паспорт туриста и (мы же должны быть здоровы!) заготовку для целебной янтарной настойки.

Это невероятно, но мы побывали во многих местах, не только включенных в программу тура, но и сверх него. Откуда только силы брались?!

Сейчас я напишу только о том, что меня влюбило в Кёнигсберг (это имя ему больше идет, чем Калининград) и его окрестности. Надеюсь позже более подробно рассказать о поездке.

Город чистый и необычайно зеленый. Нам даже поведали историю о том, как жители спасли вековое дерево, которое службы наметили спилить. Собрались в день Х и встали вокруг него. Видимо в этом городе живут особые люди, сплоченные и решительные, небезразличные к своему городу, истории, друг другу.

Именно руками таких возрождается форт №11. Внутри него особая атмосфера, покой и защищенность. Строится уникальный «Friday Center», где путешественник с любым снаряжением или средством передвижения, будь то велосипед или инвалидная коляска, найдет приют в комфортных номерах, без роскоши, но со всяческими Интернет и медийными прибамбасами. Кухней, бассейном для погружения. Меня очень тронуло, что еще стены только выбелены и нет никакой начинки, а подъемник ( смешной такой, но надежный) уже работает! Славные ребята в этом центре! Организованное ими погружение в озеро мне не забыть!ОХ! В Friday Center и Клубе Посейдон реально крутые ребята.

Как не забыть мне и расслабленного домашнего уюта посиделок на пикниках...

Красивая архитектура старого города. Он прекрасен и с высоты птичьего полета город, и волшебный в ночной подстветке. Кстати, питерцев редко чем удивишь, живут в городе музее. Где красивые кованые ограды мостов, садов. Здесь тоже много красивых кованых решеток, значит, славен город кузнецами.

Янтарный край: вот мост «медовый» где сидит милый домовёнок дедушка Хомля — первый из семейства Хомлинов. И цвет фонарей такой же... янтарный.

Янтарь уникальный камень, хранитель времени, ловец Солнца. Он бесконечно теплый.

Во всей нашей поездке было очень много души, очень много от тепла.

В такое место хочется возвращаться.

Я очень рада, что познакомились со Светланой Нигматуллиной, такие люди меняют мир, следуя своей мечте.

Спасибо!

Желаю развития проекта, новых туров!

И мы уже готовы ехать, только позови!
Made on
Tilda