О путешествии в Калининград я мечтала уже давно, и вот, все сложилось чудесным образом: мы попали в проект «Путешествие мечты» Светланы Нигматуллиной. То, что путешествие создано с заботой, любовью и вниманием я почувствовала еще дома, когда начала общаться со Светланой по поводу деталей путешествия. Светлана очень доброжелательно и подробно рассказала нам о всех нюансах: кто встретит нас в аэропорту, где мы будем жить, какое питание включено и, конечно, какие интересные и замечательные места мы посетим.
Очень понравилось, что есть интересная и насыщенная программа путешествия — это так здорово, каждый вечер смотреть по программе, что ждет тебя завтра). Итак, Калининград нас встретил хорошей погодой и заботливым водителем Геннадием, который и отвез нас в отель «Ибис» — очень уютный трехзвездочный отель в самом центре города. Уже вечером нас ждал ужин-знакомство с другими участниками путешествия в шикарном ресторане «Кавказ». Вообще питание в нашем путешествие было сказочным: лучшие заведения города и области, с вкуснейшими разнообразными яствами и напитками, просто сказка для гурмана! Ловлю себя на том, что пишу и улыбаюсь, а на душе тепло: так хочется рассказать все подробно, не упустить ничего из тех прекрасных воспоминаний, но поняла, что в таком случае напишу несколько томов.
Итак, второй день — это поездка в поселок Знаменск на гостеприимную ферму Тюниных Дмитрия и Ольги, прогулка на лаваходе (речном трамвайчике) по реке Лава к водопаду. Познакомились с четвероногими обитателями фермы — пес Персик, пушистые коты и три козы Наденьки, в уютном кафе угощались всевозможными вкусностями. А затем нас ждал католический храм и органная музыка. Это был день контрастов -ливень и ледяной ветер на реке, шум водопада, стихия и тепло и уют радушных хозяев фермы, душистый чай и божественная органная музыка.
Третий день: набережная Петра Великого, музей мирового океана. Это фаворит путешествия моего сына, номер один в его рейтинге). Аквариумы с диковинными рыбами, яйца акулы, огромный скелет кашалота, челюсти акулы, костюмы водолазов, глубоководный аппарат «Мир», который снимался в «Титанике», огромное судно «Витязь», которое шло на глубине 11022 м — глубина Марианской впадины. Многие экспонаты можно потрогать! Дух захватывает от всего величия морских глубин и тех тайн которые они нам приоткрывают! Обедали мы на летней веранде замечательного ресторана «Хмель». Ну что тут скажешь — я люблю есть, а есть любит меня. Невероятно вкусно было все, но нежнейшее филе рыбки в хрустящей корочке — это просто сказка...После отдыха в отеле, благо, что он в самом центре города, мы посетили остров Канта — именно о нем я мечтала, думая о Калининграде. Возвращаясь с острова, который раньше, в Прусские времена, был целым городом, мы познакомились с хомлином. В янтарной столице живет целая семейка хомлинов — это своего рода домовые, которые приносят счастье. Один из них — дедушка Карл расположился на Медовом мосту, как раз по пути с острова Канта, нас то он и поджидал!)
Четвертый день: это лучший день в моем рейтинге поездки! Мы побывали в настоящем замке Шаакен, который был основан на месте прусской крепости аж в 1270 году, а упоминается впервые и вовсе в 1258 году в хронике тевтонского ордена. На башне замке свили гнездо аисты. А еще там же расположена сыроварня Шаакен и шоколадная фабрика Шоколатье. Мы делали шоколадные медали, дегустировали вкусные сыры, узнали, что настоящий шоколад можно купить на развес, и звонили в колокольчик. Хочу передать благодарность и добрые слова Александру! Самые теплые и добрые воспоминания, вкуснейший сыр и шоколад увезли мы с собой.
А дальше нас ждало Балтийское море. Что тут скажешь — Балтика — это невероятное море! Чудесный Зеленоградск с котиками, гостеприимный ресторан «Парк Хаус», а дальше — Всемирное наследие ЮНЕСКО Куршская коса. Вековой лес, с его неповторимыми запахами и звуками, где много веков назад шла королевская охота и до сих пор водятся косули и кабаны. Поздно вечером мы вернулись в отель, этот день навсегда останется в моем сердце!
Пятый день: завтрак на летней веранде с поэтическим названием «Борщ и сало» в самом сердце Калининграда, оказался очень изысканным, а дальше Музей Янтаря. Фортификационная башня Дона (так звали прусского фельд — маршала, участника в войне 1812 года в составе русско-немецкого легиона) — именно там и расположен этот великолепный музей. Изумительная коллекция, красивый янтарь, и, конечно, я теперь счастливая обладательница украшений из солнечного янтаря! Едем дальше — форт Денхофф и яркая, увлеченная, удивительная Ирина Сергеевна! Настоящая военная крепость, которая действовала с 19 века до 2014 года. Это потрясающее сооружение и если вы его еще не видели, я вам очень завидую!
Шестой день: мы с сыном начинаем осознавать, что сегодня — предпоследний день нашего путешествия, и нам очень грустно, от того, что это сказочное путешествие завершается… Но грустить некогда, ведь впереди завтрак в кондитерской и Парусный клуб. О кондитерской «Секрет вкуса» я хочу рассказать подробно — это маленькая уютная кондитерская со сказочными крошечными пироженками и пышными творожными ватрушками, пряничными домиками и леденцами на палочке, ароматными капучино, латте и эспрессо. Крошечная пироженка «Наполеон» — это нечто большее, чем просто пироженка! А дальше — Парусный клуб: белоснежные яхты, парусники, жемчужно-серый Калининградский залив, отважный капитан Дмитрий, невероятно вкусный обед и спуск кораблика желаний на воду.
Седьмой день: завтрак в родном «Ибисе» — очень вкусные, разнообразные, свежие завтраки, уютный ресторан, сборы домой.
Хочу поблагодарить от всей души всех тех людей, благодаря которым мы совершили путешествие мечты — заботливую, надежную, невероятно красивую Светлану Нигматуллину. Заводную, супер фотографа Юлию Горбатенко, отзывчивую, нашу землячку Ксению Борзых, замечательных, терпеливых водителй Геннадия и Виталия.
Всех сотрудников отеля «Ибис», гостеприимных и радушных Дмитрия и Ольгу, теплого и душевного Александра, смелого и умного Дмитрия, очаровательную и эрудированную Анастасию и нашу замечательную группу, с которой мы были все это незабываемое время!
Очень понравилось, что есть интересная и насыщенная программа путешествия — это так здорово, каждый вечер смотреть по программе, что ждет тебя завтра). Итак, Калининград нас встретил хорошей погодой и заботливым водителем Геннадием, который и отвез нас в отель «Ибис» — очень уютный трехзвездочный отель в самом центре города. Уже вечером нас ждал ужин-знакомство с другими участниками путешествия в шикарном ресторане «Кавказ». Вообще питание в нашем путешествие было сказочным: лучшие заведения города и области, с вкуснейшими разнообразными яствами и напитками, просто сказка для гурмана! Ловлю себя на том, что пишу и улыбаюсь, а на душе тепло: так хочется рассказать все подробно, не упустить ничего из тех прекрасных воспоминаний, но поняла, что в таком случае напишу несколько томов.
Итак, второй день — это поездка в поселок Знаменск на гостеприимную ферму Тюниных Дмитрия и Ольги, прогулка на лаваходе (речном трамвайчике) по реке Лава к водопаду. Познакомились с четвероногими обитателями фермы — пес Персик, пушистые коты и три козы Наденьки, в уютном кафе угощались всевозможными вкусностями. А затем нас ждал католический храм и органная музыка. Это был день контрастов -ливень и ледяной ветер на реке, шум водопада, стихия и тепло и уют радушных хозяев фермы, душистый чай и божественная органная музыка.
Третий день: набережная Петра Великого, музей мирового океана. Это фаворит путешествия моего сына, номер один в его рейтинге). Аквариумы с диковинными рыбами, яйца акулы, огромный скелет кашалота, челюсти акулы, костюмы водолазов, глубоководный аппарат «Мир», который снимался в «Титанике», огромное судно «Витязь», которое шло на глубине 11022 м — глубина Марианской впадины. Многие экспонаты можно потрогать! Дух захватывает от всего величия морских глубин и тех тайн которые они нам приоткрывают! Обедали мы на летней веранде замечательного ресторана «Хмель». Ну что тут скажешь — я люблю есть, а есть любит меня. Невероятно вкусно было все, но нежнейшее филе рыбки в хрустящей корочке — это просто сказка...После отдыха в отеле, благо, что он в самом центре города, мы посетили остров Канта — именно о нем я мечтала, думая о Калининграде. Возвращаясь с острова, который раньше, в Прусские времена, был целым городом, мы познакомились с хомлином. В янтарной столице живет целая семейка хомлинов — это своего рода домовые, которые приносят счастье. Один из них — дедушка Карл расположился на Медовом мосту, как раз по пути с острова Канта, нас то он и поджидал!)
Четвертый день: это лучший день в моем рейтинге поездки! Мы побывали в настоящем замке Шаакен, который был основан на месте прусской крепости аж в 1270 году, а упоминается впервые и вовсе в 1258 году в хронике тевтонского ордена. На башне замке свили гнездо аисты. А еще там же расположена сыроварня Шаакен и шоколадная фабрика Шоколатье. Мы делали шоколадные медали, дегустировали вкусные сыры, узнали, что настоящий шоколад можно купить на развес, и звонили в колокольчик. Хочу передать благодарность и добрые слова Александру! Самые теплые и добрые воспоминания, вкуснейший сыр и шоколад увезли мы с собой.
А дальше нас ждало Балтийское море. Что тут скажешь — Балтика — это невероятное море! Чудесный Зеленоградск с котиками, гостеприимный ресторан «Парк Хаус», а дальше — Всемирное наследие ЮНЕСКО Куршская коса. Вековой лес, с его неповторимыми запахами и звуками, где много веков назад шла королевская охота и до сих пор водятся косули и кабаны. Поздно вечером мы вернулись в отель, этот день навсегда останется в моем сердце!
Пятый день: завтрак на летней веранде с поэтическим названием «Борщ и сало» в самом сердце Калининграда, оказался очень изысканным, а дальше Музей Янтаря. Фортификационная башня Дона (так звали прусского фельд — маршала, участника в войне 1812 года в составе русско-немецкого легиона) — именно там и расположен этот великолепный музей. Изумительная коллекция, красивый янтарь, и, конечно, я теперь счастливая обладательница украшений из солнечного янтаря! Едем дальше — форт Денхофф и яркая, увлеченная, удивительная Ирина Сергеевна! Настоящая военная крепость, которая действовала с 19 века до 2014 года. Это потрясающее сооружение и если вы его еще не видели, я вам очень завидую!
Шестой день: мы с сыном начинаем осознавать, что сегодня — предпоследний день нашего путешествия, и нам очень грустно, от того, что это сказочное путешествие завершается… Но грустить некогда, ведь впереди завтрак в кондитерской и Парусный клуб. О кондитерской «Секрет вкуса» я хочу рассказать подробно — это маленькая уютная кондитерская со сказочными крошечными пироженками и пышными творожными ватрушками, пряничными домиками и леденцами на палочке, ароматными капучино, латте и эспрессо. Крошечная пироженка «Наполеон» — это нечто большее, чем просто пироженка! А дальше — Парусный клуб: белоснежные яхты, парусники, жемчужно-серый Калининградский залив, отважный капитан Дмитрий, невероятно вкусный обед и спуск кораблика желаний на воду.
Седьмой день: завтрак в родном «Ибисе» — очень вкусные, разнообразные, свежие завтраки, уютный ресторан, сборы домой.
Хочу поблагодарить от всей души всех тех людей, благодаря которым мы совершили путешествие мечты — заботливую, надежную, невероятно красивую Светлану Нигматуллину. Заводную, супер фотографа Юлию Горбатенко, отзывчивую, нашу землячку Ксению Борзых, замечательных, терпеливых водителй Геннадия и Виталия.
Всех сотрудников отеля «Ибис», гостеприимных и радушных Дмитрия и Ольгу, теплого и душевного Александра, смелого и умного Дмитрия, очаровательную и эрудированную Анастасию и нашу замечательную группу, с которой мы были все это незабываемое время!